Sobre a Câmara

A agroindústria ocupa lugar de destaque na economia industrial catarinense: é a maior produtora brasileira de carne suína e a segunda em carne de frango. Ademais, usufrui de excelente reputação no Brasil e no exterior. Este setor econômico tem um audacioso plano estratégico de transformar o Brasil em um grande fornecedor de proteína animal.

Frango é o primeiro produto da pauta de exportação catarinense e suíno o segundo (MDIC, 2020). Diante da importância que o setor representa para Santa Catarina e para o Brasil, a FIESC criou a Câmara de Desenvolvimento da Agroindústria, que tem o objetivo de acompanhar as questões que afetam o setor, buscando aumentar a competitividade, novos mercados, modernização de tecnologias e de práticas de gestão adequadas à nova realidade mundial.

Composição

Indústrias com a Classificação CNAE

  • Seção A
    • Divisão 01 - Agricultura, Pecuária e Serviços Relacionados
    • Divisão 03 - Pesca e Aquicultura
  • Seção C
    • Divisão 10, Grupo 10.1 - Abate e Fabricação de Produtos de Carne

Sindicados, Especialistas, Representantes de Entidades Parceiras e de Órgãos Governamentais.

Irani Pamplona Peters
Presidente

Vanessa Wohlgemuth Campos Batista
Executivo (a)

Contato

E-mail: camaras@fiesc.com.br
Telefone (48) 3332-3105
Celular Corporativo: (48) 98469-7688

Mais informações:

  • Santa Catarina é o maior exportador de carne suína no país. Em 2020, exportou cerca de 52% do total movimentado (MAPA, 2020).
  • O Estado é o 2º maior produtor de carne de frango do Brasil, com 14,88% do total em 2020. É também o 2º maior exportador, com 23,39% do total de carne de frango exportada pelo país em 2020 (ABPA, 2021).

Inscreva-se e receba mensalmente a News das Câmaras Setoriais e Temáticas da FIESC com as principais pautas discutidas e ações realizadas.

Captcha obrigatório
 
Seu e-mail foi cadastrado com sucesso!